中国听障儿童网

刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2018-09-09 00:04
       开机102天,一岁五个月。这两天我又懈怠了!记录没有及时跟新!这两天六一的变化有点大,敲桌子,敲门,拍手都能迅速地作出回应。玩带音乐的玩具,也能有模有样的按着开声音,然后关掉。我会及时跟他说:“六一,有声音!哦……声音没有了!”外婆去超市买了一只会叫的塑料玩具鸡,一捏,鸡就叫,不过声音着实刺耳!买回来两天,六一不是很感兴趣,哥哥喜欢玩,就捏个不停,鸡的惨叫声不绝于耳……晚上睡觉前,六一躺着自己捏
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2018-09-09 00:08
发图片,断片了!接上文:  鸡叫一下,他就笑一下,这是不是说明他听到了?乘他喝奶,我偷偷捏了一下,鸡一叫,他就停止喝奶来找了!最近六一喜欢玩躲猫猫的游戏,我找他之前都会说:六一,妈妈来找你了!他一看到我,就嘎嘎大笑,乐此不疲啊!最近可能陪他玩的人多,心情好,无意识发音也多起来了。
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
发布于:2018-09-11 09:56
开机105天。最近六一又感冒了,发烧38.4,咳嗽,鉴于上次高温惊厥,这次全家人都心惊胆战的照顾着他。小家伙精神不好,有点喘,闹人。我们就抱着他走走,说说话,没有大量的语言输入。所以昨天敲桌子,拍手反应又不好了,要拍好久才回头。对于我家这种情况,必须每天坚持大量的语言输入!加油!
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
43楼#
发布于:2018-09-12 23:05
开机106天。六一最近得了喘息性气管炎,连续三天输液了,一大早就带他去医院复诊,医院有点嘈杂,小家伙东张西望的,抱着六一走在彩虹墙,指着说这是红色,摸摸,这是黄色,黄色的玻璃,可以看到玻璃里面好多人啊!后来戳针的时候,六一哭的稀里哗啦,哎,希望以后不要生病了!晚上下班一开门,六一正好在门口坐在学步车里,我朝他挥挥手说,六一,妈妈回来啦!小家伙看到后,朝我a_w……a_w的大叫!我立刻把他抱起来,小家伙开心死了!晚饭后,拍拍手,敲敲桌子,反应都挺好的。睡觉前,关灯了,六一趴着在吃手,我把他头旁边的玩具风车拿走,风车摇晃了一下,发出了一点声响,六一立马回头看了!后来,我又试了一下敲床头,也反应灵敏,是不是黑暗环境下,听的会认真一点?
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2018-09-15 22:48
开机109天。这几天六一身体欠佳,我有点偷懒了。小家伙对于低频大部分能听到,但喊名字还是没有回应。林氏六音,最近强化a和i,感觉有点反应但不明显。下午吃水果,让他张大嘴发a,嘴能张开了,还是没有音,乘他嚼,我用筷子敲了玻璃杯,立马转头看了,给他举了大拇指,六一真棒!晚上外公回来,六一在玩球先喊六一名字,没有回头,又拍手,还是没回应……有点崩溃了……即使他在专心玩,这种无意识听力应该还是有的吧?
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2018-09-19 23:24
开机113天。最近陪伴六一的时间挺多的,也会有方法的跟他玩声音了。总结一下最近的成果
1.敲鼓声,算一直听的不错的,几乎每次敲都能立马回头找。如果有段时间没听,会生疏一点。
2.拍手声,在他没有急切寻找玩具的情况下,一拍手是能回头看的。如果他急着要什么东西,对拍手无反应。
3.拍桌子和门,大部分拍的时候,都能听到,差不多要拍四五次才能回头一下。
4.敲碗和玻璃杯,大部分时候都能回头找。
5.摇饼干罐子(塑料的,里面装饼干),百发百中,肯定能回头找!果然是吃货!
6.摇铁皮罐子(里面放的小铁夹子),没啥特别明显的反应,后来我就让他看着我摇,指着他的耳朵说,六一,有声音!他会拿过来自己摇。
7.东西掉地上,几乎听到声音都会看。他现在喜欢把塑料玩具从餐椅上扔下去,然后看着玩具落在地上滚动。
8.碰玲,听的不是太灵敏,有时有反应,有时没有。
9.名字,几乎没反应,只有喊他吃好的时候,给点面子,看你一眼。
10.脚步声,昨天他在自己玩,我从他背后走过来,脚步声有点重,他明显震了一下,立马回头看的,仅此一次!
11.林氏六音,除了a和i有点反应,其他听的都不好。
12.钥匙声,有反应,但不明显。感觉他更多的是对钥匙感兴趣。
13.动物声,拟声词,反应不好。
刺猬妹妹521
新手上路
新手上路
  • 金钱270龙币
  • 威望54龙威
  • 贡献值54爱心
  • 交易币1100龙币
  • 好评度54玫瑰
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2018-09-23 23:03
开机117天了。前天小区中秋晚会,奶奶们打腰鼓跳秧歌,六一看的很兴奋,也是手舞足蹈的。这两天还是主要输入a和i,反应还是迟钝。前天带六一上了一节美吉姆的运动课,课上有听音乐摇手铃,音乐停了,就把手里的手铃传递给下一个小朋友的游戏环节,当时六一有点懵,都是我拿着他的手在摇,但今天我在背后摇手铃,他回头看了!拿过手铃,自己也摇了起来!但碰铃的声音没反应。传一张六一最爱的红色手铃照片
上一页 下一页
游客

将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们

编辑部:1429561106@qq.com

联系我们
  • 语聆总群:全国听障儿童工作总群

语聆教室群:北京语聆网络教室

客服QQ:感谢您选择北京语聆,需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。

全国服务热线
  • 010-84833260 010-81788109
扫二维码关注我们

关于phpwind|联系我们|问题反馈