中国听障儿童网

evapowder
新手上路
新手上路
  • 金钱51龙币
  • 威望12龙威
  • 贡献值17爱心
  • 交易币0龙币
  • 好评度1玫瑰
阅读:6055回复:6

申请王永庆的耳蜗通不过怎么办

楼主#
更多 发布于:2010-03-11 16:42
我女儿现在31个月,在21个月时才查出耳聋,她刚出生就进保温箱了,是因为出生时脐带打死结造成供氧不足,没有做筛查。
现在带了助听器可以说5个字以上的句子,也可以背短的儿歌了,平时很爱说话,就是有的发音不准确,前几天给他申请王永庆的耳蜗,江苏省聋儿康复中心看了江苏省人民医院的报告说可能达不到他们要求的听力标准,其他测试都通过了,省人民医院的ABR是双耳90,还有上海的报告,大家帮我分析下我的孩子是否要做人工耳蜗,我的想法还是要做的,这样能提高他的语言水平。因为我们本地也有免费的名额,我想如果本地也申请不到就在今年底帮她做耳蜗。
以下是上海五官科医院的报告。

图片

回复 二维码
总版主
总版主
  • 金钱85768龙币
  • 威望8752龙威
  • 贡献值5424爱心
  • 交易币113710龙币
  • 好评度5768玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2010-03-12 09:25
如果结合ABR与多频的结果看,那么你孩子的听力损失肯定是大于90分贝的,应该属于项目范围。尤其是高频损失已在110分贝,助听器是无法使孩子获得清晰的语言,因此医生的建议是属于耳蜗适应症的。
或许你们当地负责项目的人对于听力学还不甚了解,可能只是简单的按照ABR结果减15分贝来推断孩子的听力小于90分贝,但他应该注意到多频的检查数据是很糟糕的,应补充小儿行为测听结果为参考依据。
看CT结果,你孩子可能存在鼻窦炎,并且经常发作流鼻涕,你要多注意,该问题可引起听力变化
因为一样的遭遇,所以我们站在一起. 因为一样的孩子,所以我们的生活充满挑战. 因为有你们的爱.所以有了这个家! http://weibo.com/405358372
新手上路
新手上路
  • 金钱51龙币
  • 威望12龙威
  • 贡献值17爱心
  • 交易币0龙币
  • 好评度1玫瑰
2楼#
发布于:2010-03-12 10:17
谢谢3388的回答,孩子在2010年3月5日江苏省人民医院做的CT,已经没有鼻窦炎了,所以ABR结果是90分贝,行为测听左右耳500K、1000K、2000K都小于90分贝,明天我把行为测听报告上来给你看看,现在主要是林氏六音发不清。如果做了人工耳蜗会有改善吗?
新手上路
新手上路
  • 金钱51龙币
  • 威望12龙威
  • 贡献值17爱心
  • 交易币0龙币
  • 好评度1玫瑰
3楼#
发布于:2010-03-19 12:39

描述:带了一个助听器测的报告

带了一个助听器测的报告
新手上路
新手上路
  • 金钱51龙币
  • 威望12龙威
  • 贡献值17爱心
  • 交易币0龙币
  • 好评度1玫瑰
4楼#
发布于:2010-03-19 13:00
现在小孩还是很爱说话的,我老婆不赞成做人工耳蜗(主要考虑手术风险和戴助听器现在说话也可以),我是坚持要做的,不知道如何去说服她,有什么讲座让她区去听听,让我老婆也学习下。
总版主
总版主
  • 金钱85768龙币
  • 威望8752龙威
  • 贡献值5424爱心
  • 交易币113710龙币
  • 好评度5768玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2010-03-19 21:42
如果上面的那个是助听听阈的结果,那么就是糟糕透了,必要要尽快手术了,还是换个医院看看吧
因为一样的遭遇,所以我们站在一起. 因为一样的孩子,所以我们的生活充满挑战. 因为有你们的爱.所以有了这个家! http://weibo.com/405358372
新手上路
新手上路
  • 金钱51龙币
  • 威望12龙威
  • 贡献值17爱心
  • 交易币0龙币
  • 好评度1玫瑰
6楼#
发布于:2010-03-20 10:22
3388,能具体说说吗?
游客

将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们

编辑部:1429561106@qq.com

联系我们
  • 语聆总群:全国听障儿童工作总群

语聆教室群:北京语聆网络教室

客服QQ:感谢您选择北京语聆,需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。

全国服务热线
  • 010-84833260 010-81788109
扫二维码关注我们

关于phpwind|联系我们|问题反馈