中国听障儿童网

康康0704
新手上路
新手上路
  • 金钱15龙币
  • 威望3龙威
  • 贡献值3爱心
  • 交易币70龙币
  • 好评度3玫瑰
阅读:600回复:5

宝宝六个月检查双耳不通过

楼主#
更多 发布于:2018-01-06 07:32
我宝宝是今年7月4日生的,38周+1生的,说实话心里很难过,我怀我宝4-5个月的时候我发烧住院5天当时医生给我挂了氨基酸补钾唯一用了头孢,医生也说给我用的都是安全的,后来生的时候差点没用力说缺氧我生宝宝也就2个小时不到。医生用产钳宝宝左侧头部变形但大家说都是正常的,结果三天检测左耳不通过右耳通过,心情很难过,坐月子宝宝又黄疸吃药吃的过完月子宝宝黄疸退了。后来平时感觉宝宝都能听到爸爸打喷嚏他都一抖。42天去医院测试结果还是左耳不过,右耳过。心情不知道深渊在哪,急的我马上去合肥妇幼做测试结果还是一样的。妇幼让我做个基因检测,做了。回家以后收到电话说是药物性耳聋基因,吓的我魂都没了后来咨询我搞助听器的朋友说一个耳朵没事以后不影响说话的而且单耳不通过很少我又放心了她推荐我六个月再去检查。我在家摇摇铃左右宝宝都转动喊他也有反应。最痛苦的事还是发生了我坚持六个月还去测下,结果合肥妇幼结果变成了双耳,左耳70,右耳60。当时的心情我真的麻木了,昨天一年中最大雪预约了南京儿童医院主任医师检查,从早上做到晚上宝宝也心疼检查了四项,结果双耳70,左耳未引出,右耳引出,医生说这么小不好戴助听器,而且一个引出再等三个月做Ct做听力测试。我真的很难过。前二个是合肥的,后面几张是南京的

描述:触屏版

图片:1515195004

触屏版

图片:1515195014

触屏版

图片:1515195031

触屏版

图片:1515195078

触屏版

图片:1515195087

触屏版

图片:1515195098

触屏版
回复 二维码
子畅爸爸
总版主
总版主
  • 金钱27473龙币
  • 威望4545龙威
  • 贡献值7526爱心
  • 交易币98990龙币
  • 好评度4536玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 教师先锋奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-01-07 15:52
分析:
1、耳声发射检查结果显示,双耳未通过
2、声导抗检查结果显示,双耳正常
3、脑干诱发电位检查结果显示,双耳大约70分贝
4、多频稳态检查结果显示,双耳各频率听损在60-70分贝左右
5、颞骨CT检查结果显示,没看到

建议:
1、缺少颞骨CT检查结果,应该去权威医院完成CT检查,看看中耳内耳结构有无异常。
2、如果CT检查无异常,可以确诊孩子为中度感音神经性耳聋,需要佩戴助听器来进行补偿,孩子年龄不到一岁,验配助听器要选择有相关经验的机构。
北京语聆第36期家长培训班开始报名, http://kangfuwang.net/product_detail/330
pjbmm
新手上路
新手上路
  • 金钱40龙币
  • 威望8龙威
  • 贡献值8爱心
  • 交易币180龙币
  • 好评度8玫瑰
2楼#
发布于:2018-01-09 22:36
这种情况配助听器最合适了。我宝宝是双耳极重度,配了都没用做了耳蜗,我建议你趁早配,小孩子早戴早适应
子畅爸爸
总版主
总版主
  • 金钱27473龙币
  • 威望4545龙威
  • 贡献值7526爱心
  • 好评度4536玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 教师先锋奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2018-01-14 08:01
康康妈妈如有其它问题,可以回帖提问
北京语聆第36期家长培训班开始报名, http://kangfuwang.net/product_detail/330
康康0704
新手上路
新手上路
  • 金钱15龙币
  • 威望3龙威
  • 贡献值3爱心
  • 交易币70龙币
  • 好评度3玫瑰
4楼#
发布于:2018-01-15 14:56
我打算过年前去上海做个全面检查到时候要配就配助听器了
子畅爸爸
总版主
总版主
  • 金钱27473龙币
  • 威望4545龙威
  • 贡献值7526爱心
  • 好评度4536玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 教师先锋奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-01-16 07:22
上海六院,九院,五官科医院的检查都可以,不过给这么小的孩子配助听器呗,调机师选择要慎重。
游客

将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们

编辑部:1429561106@qq.com

联系我们
  • 语聆总群:全国听障儿童工作总群

语聆教室群:北京语聆网络教室

客服QQ:感谢您选择北京语聆,需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。

全国服务热线
  • 010-84833260 010-81788109
扫二维码关注我们

关于phpwind|联系我们|问题反馈