中国听障儿童网

youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
阅读:937回复:9

两岁三个月,只会叫爸爸妈妈,急求合适解决方案!

楼主#
更多 发布于:2018-01-13 15:33
两岁三个月,只会叫爸爸妈妈,急求合适解决方案!

描述:触屏版

图片:1515828447

触屏版

图片:1515828456

触屏版

图片:1515828468

触屏版

图片:1515828477

触屏版

图片:1515828495

触屏版
回复 二维码
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
1楼#
发布于:2018-01-13 18:22
请各位专家帮忙分析一下,因为我们不清楚左耳是应该戴助听器还是需要马上进行耳蜗手术,还是先戴几个月助听器刺激之后再去做手术?
子畅爸爸
总版主
总版主
  • 金钱28318龙币
  • 威望4715龙威
  • 贡献值7693爱心
  • 交易币102490龙币
  • 好评度4704玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 教师先锋奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2018-01-14 07:47
分析:
1、耳声发射检查结果显示,双耳没通过
2、声导抗检查结果显示,没看到
3、脑干诱发电位检查结果显示,左耳引出95分贝,右耳引出55分贝
4、多频稳态检查结果显示,左耳各频率听损超过90分贝,右耳各频率听损50-70分贝
5、颞骨CT检查结果显示,腺样体肥大,上颌窦筛窦蝶窦炎症,鼻咽体肥大,双侧鼻窦炎

建议:
1、孩子的左耳为极重度感音神经性耳聋,右耳听损稍好一些,为中度感音神经性耳聋,双侧都有中耳炎鼻炎。
2、遵医嘱,及时治疗中耳炎鼻炎,最佳方案是左耳植入人工耳蜗,右耳佩戴助听器,实现双耳聆听,这就是双模式。如不想做耳蜗,也可以只给右耳佩戴助听器,效果稍差一点。
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
3楼#
发布于:2018-01-14 11:33
非常感谢子畅爸爸!医生都没有给我们讲清楚中耳炎和鼻炎的问题,报告显示是我们现在是中耳炎吗?我们想做耳蜗手术的,您说的这个双模式有没有详细的资料可以参考?我们该选择什么样的耳蜗和助听器?谢谢您!
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
4楼#
发布于:2018-01-14 11:39
声导抗检查结果为:双耳标出的频率点Dp值未引出
请问鼻炎和中耳炎结果是不是跟我们最近一直在感冒发烧有关系?
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
5楼#
发布于:2018-01-14 11:42
请教子畅爸爸:我们左耳做手术之前是否需要戴助听器?还是不用配直接手术就可以?谢谢您!
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
6楼#
发布于:2018-01-14 16:40
13736921763:左耳手术前最好先佩戴助听器看下效果,你可以去借一只,右耳最好是佩戴助听器;还有就是建议尽快治疗中耳炎和鼻窦炎,因为中耳炎和鼻窦炎也会影响听力回到原帖
去哪里借?残联吗?我们这段时间一直都在生病感冒,吃抗生素治疗,已经差不多好了,明天上班就去医院看看耳朵鼻子的情况,谢谢您!
禁止发言
禁止发言
  • 金钱30龙币
  • 威望6龙威
  • 贡献值6爱心
  • 交易币120龙币
  • 好评度6玫瑰
7楼#
发布于:2018-01-15 08:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
youyouguo
新手上路
新手上路
  • 金钱50龙币
  • 威望10龙威
  • 贡献值10爱心
  • 交易币210龙币
  • 好评度10玫瑰
8楼#
发布于:2018-01-15 09:52
我觉得感冒都好了啊,但鼻子一直在流清鼻涕,这是鼻炎的原因吗?今天去医院看看先
子畅爸爸
总版主
总版主
  • 金钱28318龙币
  • 威望4715龙威
  • 贡献值7693爱心
  • 交易币102490龙币
  • 好评度4704玫瑰
  • 宣传大使奖
  • 特殊贡献奖
  • 教师先锋奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9楼#
发布于:2018-01-21 09:50
youyouguo:我觉得感冒都好了啊,但鼻子一直在流清鼻涕,这是鼻炎的原因吗?今天去医院看看先回到原帖
关于双模式,建议你学习这篇文章
浅谈“双模式” - 听力医学资料馆 - 中国听障儿童网
http://www.my33er.com/read.php?tid=7746

至于耳蜗和助听器的选择,在三家进口耳蜗里选择即可,论坛里有相关介绍,先自己了解一下
语聆在北京有自己的助听器验配中心,可以来看看,拿着最新的检查结果来。
游客

将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们

编辑部:1429561106@qq.com

联系我们
  • 语聆总群:全国听障儿童工作总群

语聆教室群:北京语聆网络教室

客服QQ:感谢您选择北京语聆,需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。感谢您选择北京语聆,您需要什么请告诉我,我们将竭诚为您服务。

全国服务热线
  • 010-84833260 010-81788109
扫二维码关注我们

关于phpwind|联系我们|问题反馈